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야채의 모든것

야채를 제철에 먹어야하는 이유는?

by 무서류 2013. 9. 24.

제철 야채는 야채가 가장 건강한 때

 

계절 야채를 순의시기에 먹는다. 이렇게 호화스러운 멋진 것은 없습니다. 제철 야채는 야채가 가장 건강한 때. 맛이 진하고, 영양가도 높고, 싸게 손에 들어갑니다. 그리고 제철 야채는 우리의 컨디션을 정돈 해주는 힘이있는 것을 알고 계십니까? 일본의 분명하게로 한 사계 속에서 살고 있으면, 컨디션을 무너 뜨리는 수있을 것입니다. 그런 가운데, 야채의 힘이 우리의 건강을지지 해줍니다. 그리고 야채의 제철은 1 ~ 2 주간이라고하는, 꿀꺽 꿀꺽 짧은 기간임을 알고 있어야합니다. 야채 제철은, 그렇게 짧았던 것일까라고 생각하는 분도 있다고 생각 합니다만, 날씨에서도 친숙한 벚꽃 전선을 시각화. 벚꽃 전선은 봄이되면 남쪽에서 북상 해 가는군요. 이와 마찬가지로 야채도 제철 산지가 남쪽에서 차례로 북상 해 나갈 것입니다. 이처럼 다수의 산지가 이어진다 것으로, 계절 통해 제철의 미각을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

봄 야채로 몸을 파삭 파삭 각성

 

봄 야채
머위 고어 봐, 두릅 등의 산나물로 몸을 파삭 파삭 깨우고합시다 봄 채소는 겨울 동안 숨을 죽이고 가만히 야채들이 초목이 싹 트는 계절. 산채로 대표되는 새싹과 새로운 잎 등, 선명한 녹색과 씁쓰레 함이 특징적입니다. 주목할 것은, 새싹 등에 포함되는 쓴 맛 성분의 알카로이드. 알칼로이드는 해독 작용이 있으므로, 추운 겨울 통해 무디게 쉬운 신진 대사를 활성화시키고 몸을 각성 효과를 기대할 수 있습니다. 아스파라거스 | 우드 | 양배추 | 그린피스 | 고어 봐 | 완두콩 | 새로운 감자 | 누에콩 | 새로운 양파 | 죽순 | 두릅 | 다하고 | 강간 | 봄 양배추 | 머위 | 새순 | 양상추

 

 

 

 

 

여름 야채 더위에지지 않는 몸을 만든다

 

여름 야채
더위에지지 않는 몸 만들기에 빠뜨릴 수없는 여름 야채 여름 야채는 오이나 토마토 등 매달려 야채라는 과채이 메인. 수분이나 스태미너 원을 충분히 포함하고있어 여름 건강 생활을 단단히 지원 해줍니다. 예를 들어, 호쾌한 맛의 고야, 미우, 마늘 등은 체력을 소모하기 쉬운 가운데 식욕을 돋우고줍니다. 또한 여름에는 땀에 의한 수분 부족과 염분의 너무 취해 의한 부종이 강적. 그런 때는, 오이, 토마토, 가지 등이 가지는 수분과 칼륨 여름의 문제를 격퇴 수 있습니다. 기타, 모로 헤이 야, 포도 나무 보라색, 호박 등도 여름에 제철을 맞이합니다. 완두콩 | 호박 | 오이 | 고야 | 토마토 | 이루는 | 마늘 | 고추

 

 

 

 

 

가을 야채에서 몸의 피로를 냉각

 

가을 야채
감자와 버섯 등 식욕의 가을에 어울리는 가을의 미각이 집결 가을이되면 잘 건강한 토양이 기른 근채 · 감자류 · 버섯이 제철을 맞이합니다. 가을 환절기. 여름 더위에 의한 피로와 앞둔 겨울 탓에 컨디션을 무너 경향이 있습니다. 그런 가운데, 가을 야채는 풍부한 비타민 · 미네랄 · 식물 섬유로 피로를 풀어주고 추운 겨울에 대비 한 몸만들기에 도움이됩니다. 기타 뿌린 것, 송이, 긴도, 우엉 등도 가을에 제철을 맞이합니다. 하부 | 고구마 | 토란 | 표고 버섯 | 감자 | 무 | 양파 | 당근 | 연근

 

 

 

 

겨울 야채로 몸을 심으로부터 따뜻하게

 

겨울 야채
강추위이기 때문에 맛있게 성장 겨울 야채들 추위가 심한 겨울에는 뿌리 채소와 잎 야채가 제철을 맞이합니다. 특히 흙에 서릿발이 서 시작 정도의 추위가 오면, 배추, 시금치, 평지과의 일, 파 같은 잎이 많은 채소들은 얼어 버리지 않도록에게 당분을 늘립니다. 그 덕분에 겨울 잎이 많은 채소는 일년 중 가장 달고 영양가가 높아집니다. 또한 뿌리 채소는 몸을 따뜻하게 해 주므로, 어깨 결림 · 냉증 · 감기 예방에도 추천. 겨울 야채를 듬뿍 사용한 냄비 요리가 맛있게 느끼는 것도 겨울 만하네요. 기타, 콜리 플라워, 쑥갓, 부추 등도 겨울에 제철을 맞이합니다.

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