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야채의 모든것

오이를 관리하는 방법과 오이의 영양

by 무서류 2013. 9. 26.

 

 

오이의 영양

 

성분의 90 % 이상이 수분 오이. 칼륨 이 많이 포함되어있는 것 외에 카로틴과 비타민 B 군 이 조금있는 정도입니다. 영양 보급에는 어딘지 부족하다고 말하고 싶은 곳입니다 만, 여름에 먹으면 기쁜 일이있는 것은 알고 계십니까. 오이는 몸에 쌓인 열을 쫓아주는 기능이 있습니다. 또한 풍부한 칼륨과 수분이 이뇨 효과를 발휘하여 붓기와 나른함의 해소에 한몫줍니다. 바로暑苦しく하여 몸이 파삭 파삭 않는 여름에 딱 맞는 야채입니다! 또한 오이에는 비타민 C를 손상시키는 아스코 루비 나제라는 효소가 포함되어 있습니다. 식초가 아스코 루비 나제의 기능을 억제 해 주므로, 샐러드 등의 생야채 메뉴에서 오이를 먹을 때는 꼭 식초를 사용한 드레싱으로 먹어보세요!

 

 

 

 

 

오이의 선택 방법

 

좋은 오이의 선택 방법
이 이보이 보가 포인트입니다
만지면 아플 정도 사마귀가 쳐있어 탄력이있는 것. 탄력이 없으면 스가 들어있을 가능성이 높습니다
진한 녹색으로, 두께가 균일 한 것
구부러진 있어도, 맛에 변화는 없습니다. 약간의 곡선은 신경 쓰지 않고, 오히려 저렴하고 맛있는하면, 유익합니다

 

 

 

 

 

오이의 보존 방법

 

오이 저장
비닐 봉투는 밀봉 불과한 것이 포인트입니다
너무 차게하면 비타민 C가 감소하고 쓴맛이 증가하므로 냉장 너무 조심해야합니다. 5도 이하라면, 녹는 수 있습니다
여름 철은 비닐 봉투에 넣어 야채실에 저장합니다. 4 ~ 5 일가집니다
겨울철은 건조하지 않도록 비닐 봉투에 넣어 통풍이 잘되는 곳에 저장합니다

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