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야채의 모든것

토마토효능 및 고르는법, 저장방법

by 무서류 2013. 10. 2.
토마토효능 및 고르는법, 저장방법

 

잘 먹을 수있는 야채 중 하나 인 "토마토" 새빨갛게 물든 완숙 토마토는 그대로かぶりつく것만으로도 훌륭한 축제입니다. 그런데 여러분, 토마토는 어떻게 먹고 있습니까? 토마토는 생으로 먹는 것, 생각하는 것이 많다고 생각 합니다만, 생으로 먹는 만 토마토는 없습니다. 토마토의 맛은 종류에 따라서도 다르지만, 먹는 방법, 조리법, 먹는시기에 따라서도 달라지는 것입니다. 꼭 여기에 신선한 토마토의 맛을 찾아라!

 

 

 

 

 

토마토의 영양

 

토마토라고하면, 그 붉은 색에 요점 주목입니다. 이 붉은 색소는 리코펜이라고, 빨강 계 토마토에 많이 포함되어 있습니다. 강한 항산화 작용이있어 생활 습관병의 예방에 효과적 인 것으로 알려져 있습니다. 또한 붉은 색소에는 카로틴도 많이 포함되어 있습니다. 토마토는 카로틴 양이 녹황색 야채로 분류되기위한 규정 량에 도달하지 만, 한 번에 먹는 양이 많기 때문에 예외적으로 녹황색 야채에 지정되어있는 야채입니다! 그 외, 현대인에게 부족하기 쉬운 비타민 B 군, 고운 피부 만들기에 빠뜨릴 수없는 비타민 C, 정장 작용이있는 펙틴, 칼륨, 구연산, 루틴 등을 포함합니다. 바로 영양의보고군요.

 

 

 

 

 

좋은 토마토의 선택 방법

 

이 같은 색 윤기 것을 선택합시다
둥글고, 단단하고, 열매가 긴장되어있는 것을 선택합니다. 각진있는 것은, 내용이 카스의 가능성이 있습니다
피부는 빨강, 윤기가있는 것을 선택합니다
꼭지가 핀하고 있고, 녹색의 것을 선택합니다. 꼭지 주위에 균열이있는 것은 피합니다
손에 묵직하게 무거운 것은 수분이 차 있고 과육이 치밀입니다

 

 

 

 

토마토의 저장 방법


비닐 봉투에 보관합니다
완숙하지 않은 토마토는 저온에 약하기 때문에 녹색 부분이 조금이라도있는 경우에는, 상온에서 숙성시킵니다
완숙 한 새빨간 토마토는 비닐 봉지에 넣거나 랩을하고, 냉장고의 야채실에 저장합니다

 

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