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야채의 모든것

호박의 영양과 좋은 호박을 선택하는 방법, 저장하는 방법을 알아보자

by 무서류 2013. 10. 2.
땅딸막하게 크고 묵직하게 무겁다. 그리고 두툼한 피부 속에 호밤과 달콤한 과육이 걸려있는 호박. 불을 켠 후 부드러운 단맛은 다른 야채에는없는 맛 이네요. 호박은 1 개 있으면 오래 저장할 수에, 피부도 과육도 통째로 먹을 수 있습니다. 먹는 방법도 많아, 튀김, 조림, 볶음, 파스타, 샐러드, 파이, 타르트, 푸딩 등 ....... 이렇게 용도가 넓고 편리한 야채 밖에없는! 그런 호박의 매력에 강요하자.

 

 

 

 

 

 

호박의 영양

 

단호박은 한 번에 먹는 양이 많기 때문에 영양 공급원으로는 이상적입니다. 고운 피부 만들기 나 생활 습관병 예방에 효과적인 카로틴 · 비타민 C · 비타민 E 가 풍부! 게다가, 호박에 포함 된 비타민은 가열해도 손상 어렵 기 때문에, 효율적으로 비타민 보급 수 있습니다. 식이 섬유도 많이 함유되어있어 정장 작용 및 변비 예방에도 효과적입니다. 덧붙여서 호박에는 동양 종과 서양 종이 있는데, 서양 종의 것이 영양가가 뛰어납니다. 영양 목적으로 호박을 선택할 경우 서양 씨를 선택은 어떻습니까. 먹을 때는 기름을 사용하는 요리라면 지용성 비타민 카로틴과 비타민 E의 흡수가 잘되기 때문에 잘 식탁에 도입 해 봐주세요!

 

 

 

 

 

좋은 호박의 선택 방법

 

좋은 호박의 선택.
꼭지가 시들어 말라있는 것을 선택합시다
외형보다 가진 느낌이 무거운 것
열매 꼭지 부분이 충분히 건조하고있는 것이 완숙하고있는 기준이됩니다
꼭지 주변이 오목하게있는 것을 선택합니다.
얼굴 피부에 얼룩이없고, 모양이 좋은 것을 선택합니다
잘라 것은 과육의 색이 진하고, 종과면 부분이 무너져하지 않는 것을 선택합니다

 

 

 

 

호박의 저장 방법

 

호박 저장
최근에는 1 / 4에 컷 된 호박가 팔리고 있네요
통째로의 경우는 10 ℃ 전후의 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하면 1 ~ 2 개월입니다.
컷 한 것은, 종과면 부분에서 약하게 만들므로 숟가락으로 도려내 랩을 해 냉장고에 보관하면 1 주일집니다.

 

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