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야채의 모든것

고야란 무엇인가?고야의 선택법과 영양

by 무서류 2013. 10. 3.
여름의 강력한 햇볕 아래에서 성장 녹색 이보이 보에 쓴 맛과 수분을 충분히 저축하고 있습니다. 버릇이되는 맛은 여름이되면 본령 발휘! 참프루하면 더운 여름에는 얼마든지 먹을 수있어 버릴 정도입니다. 풍부한 수분, 비타민 C, 엽산,를 포함하고 식욕 증진 효과도 있으므로, 더운 여름 이야말로 적극적으로 먹고 싶은 야채입니다.

 

 

 

 

 

 

고야의 영양

 

깜짝 같은 선명한 녹색으로 얼굴을 찡그리고 시무 정도의 괴로움을 가진 고야. 왠지 영양이 많이 걸린 예감이 없습니까? 그도 그럴 것이. 고야는 박과 채소 중에서는 단연 비타민 C가 많은 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C는 콜라겐의 생성에 필수적인 비타민으로 자외선으로 손상을 받기 쉬운 피부에게는 기쁠 따름. 그 외에도, 카로틴, 비타민 B1, 칼륨도 포함되어 있습니다. 또한 쓴맛 성분은 모모루데신라고하며 식욕 증진과 혈당 강하에 효과가 기대되고 있습니다. 쓴맛을 싫어하는 사람도 많다고 생각 합니다만, 사전 준비함으로써 상당히 누그러집니다. 기름을 사용한 요리라면 비타민 유출도 막을 수 있기 때문에, 고야 요리의 스테디셀러 고야 챤 뿌루에서 도전 해 보았다는 어떻습니까.

 

 

 

 

고야의 선택 방법

 

좋은 고야의 선택 방법
이 같은 색 윤기 것을 선택합시다
사마귀가 밀집되어있어 탄력과 윤기가있는 것을 선택합니다.
선명한 녹색으로 반짝 반짝하는 것을 선택합니다.
사마귀 부분에 충분히 수분을 포함하고 있습니다. 묵직한 중량감이있는 것을 선택합니다. 크기에 비해 가벼운 것은 피한다.

 

 

 

 

 

고야의 저장 방법

 

고야의 저장
딱과 랩을 저장합니다
중 흰색면으로 부패하기 시작하기 때문에, 종과면을 깨끗이 제거한 다음 물기를 빼고 랩을 딱로서 냉장고에 보관합니다.
건조하면 녹색 사마귀가 노란색으로 변색 해 나가는 때문에, 건조에주의합니다.
조리 한 것을, 소금 절임하면 냉장고에서 4 ~ 5 일집니다.

 

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