본문 바로가기
야채의 모든것

마늘의 영양과 마늘선택방법, 저장방법을 알아보자

by 무서류 2013. 10. 4.
다른 야채에는없는 유일무이의 강한 향기와 맛을 가진 마늘. 요리에 플러스하면, 풍부한 향기와 풍미가 더해져 평소 요리를 그레이드 업. 1 걸쳐 먹으면 속이 보옷과 열이 나고 기운이 나옵니다. 이번에는 양념으로 마늘과 스태미너 원으로서의 마늘, 두 매력을 소개하겠습니다.

 

 

 

 

마늘의 영양

 

독특한 냄새를 싫어하는 사람도 있지만, 익숙해 요리에 빠뜨릴 수없는 엑센트가되는 마늘. 마늘이 가지는 강한 냄새의 성분은 알리신이라고, 정장 작용, 식욕 증진 효과뿐만 아니라 안티 에이징에도 효과가 기대되고 있습니다. 스태미너 원으로도 알려져 있으며, 이것은 스 코르 지닌이라는 성분이 피로 회복에 도움이되는 비타민 B1의 기능을 높여주기 때문입니다. 비타민 B1은 고기 나 생선 등의 단백질을 포함하는 식품에 많이 포함되어 있으므로 함께 먹는 것으로 피로 회복 · 뇌의 활성 · 자양 강장 등의 효과를 발휘합니다. 그러나 아무리 몸에 좋다고해도 과식은 금물. 자극이 강하기 때문에 생으로 먹는다면 1 일 1 편 (5 ~ 6g), 가열 한 것이라면 2 ~ 3 편 정도를 기준으로 먹 읍시다.

 

 

 

 

 

마늘의 선택 방법


포인트는 피부의 건조 상태와 무게입니다
바깥 쪽의 피부가 몇 장 겹쳐있어 꺼칠 꺼칠 건조한 것을 선택합니다. 피부가 갈색으로 변색하는 것은 피합시다
둥글고 무거운 물건을 선택합니다. 크기에 비해 가벼운 것은 안이 카스의 가능성이 있으므로 피합니다
녹색 싹이 나와 버리고있는 것도 피합니다

 

 

 

 

 

마늘의 저장 방법


부패 때문에 저장할 수 짧습니다
그물망에 넣어 통풍이 잘되는 곳에 매달아 저장합니다
장기간 보존하는 경우는 넷 채 신문지에 싸서 냉장 보관합니다. 이렇게함으로써 마늘의 발아를 지연시킬 수 있습니다
껍질을 벗겨 한 조각 씩 마늘을 랩으로 싸서 냉동 보존도 가능합니다. 자연 해동하거나 흐르는 물에 해동 해 사용할 수 있습니다
다진 마늘을, 판상에 울려 냉동 저장하고 사용할 때 필요한 양만 나누어 사용하는 것도 추천합니다
마늘 간장, 마늘 된장, 마늘 기름 등으로 가공하면 장기 보존도 가능합니다

 

댓글