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과일의 모든것

사과의 영양, 사과고르는법, 보존 방법

by 무서류 2013. 9. 23.

화려하고 프루티 한 향기, 파삭 파삭 한 씹는 맛, 입에 퍼지는 단맛과 은은한 신맛이 인기의 사과. 영양 적으로도 우수하고, 1 일 1 개의 사과는 의사를 멀리, 말 정도입니다. 일본 만해도 많은 종류가 있으므로 각각의 맛과 제철을 알고 있으면, 사과의 즐거움이 두배로하는 것 틀림 없음입니다! 순 한창 사과를 선택, 꼭 자신 취향의 사과를 찾으십시오.





사과의 영양


겨우 과일 것, 그리고 깔 봐서는있는 분은 없습니까? 그런 것은 없습니다. 성분 대부분은 수분으로, 비타민 류는 많이 들어 있지 않지만, 사과는 생활 습관병을 예방하는 성분이 꽉 차 있습니다. 첫째, 수용성식이 섬유 펙틴이 많이 함유되어 있습니다. 펙틴은 정장 작용이 있으므로 변비 개선 및 혈당 상승 속도를 억제하는 기능이 있기 때문에 당뇨병의 예방에 효과를 발휘합니다. 또한 칼륨이 많은 것으로도 알려져 있습니다. 칼륨은 고혈압 예방에 기대할 수 있습니다. 그리고 흰색 과일 조각에는 케라세찐, 빨간 껍질 부분에는 안토시아닌이라는 폴리 페놀을 가지고 있습니다. 폴리 페놀은 강한 항산화 작용이있어 혈중 콜레스테롤의 산화를 억제하고 동맥 경화를 예방 해주는 것으로, 주목 받고있는 성분입니다. 사과에는 이렇게 많은 생활 습관병 예방 성분이 포함되어있는 것입니다. 칼로리도 낮기 때문에, 매일 부담없이 먹을 수있는 곳도 기쁜 곳. 덥석 입질 경우, 턱의 힘도 단련되어 충치도 멀리줍니다. 사과로 시작 건강 생활에도 추천입니다.





좋은 사과 고르는 법


빨강 계 사과는 얼룩이 있어도 문제 없음!

빨강 계 사과라면, 피부의 색이 선명하게 발색하는 것을 선택합니다. 파랑 계 사과라면 전체에 색 반점이없는 것을 선택합니다. 상처가 있어도, 맛에 문제는 없습니다

축을 제대로하고, 피부에 탄력과 윤기가있는 것을 선택합니다

이 때, 묵직하게 중량감이있는 것을 선택합니다

피부가 끈적 끈적하고있는 것은 사과가 익을 때 분비하는 리놀산이나 올레인산에 의한 현상이므로, 잘 씻고 나서 먹으면 괜찮습니다





사과 저장 방법


사과는 온도가 낮고 습도가 높은 곳에 보관합니다

겨울이면 상온에서 장기간 저장할 수 있습니다. 신문지 등으로 싸서 골판지 상자에 넣어 시원한 곳에서 보존합시다

겨울에도 방안의 온도가 높으면, 1 주간 정도로 맛이 떨어져 버립니다. 빨리 먹거나 냉장 보관합시다

비닐 봉투에 넣어 야채실에 보관하면 2 ~ 3 주간 저장할 수 있습니다

잼이나 설탕에 절인 과일 등의 보존 식으로하는 것도 추천합니다

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