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과일의 모든것

딸기의 효능, 딸기고르는법, 보존 방법

by 무서류 2013. 9. 23.

붉고 귀여운 과실을 낸다 딸기는 어린 아이부터 어른까지 모두에게 사랑받는 과일 중 하나입니다. 사실 식물 분류학으로는 '야채'로 분류됩니다 만, 디저트로 이용되는 장면이 많아 "과실 인 야채"로서 넓게 보급되어 있습니다. 이번에는 선택 방법에서 수확 방법까지 딸기의 기초 지식을 소개합니다.





딸기의 영양 이야기


딸기는 작은 과일에 비타민 C가 함유되어있는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C라고 말하면, 콜라겐 생성을 도와 피부를 강하게하는 역할이 있고 고운 피부 만들기와 감기 예방에 빠뜨릴 수 없습니다. 다른 과일에 비해 한 번에 먹는 양이 많기 때문에, 큰 것이라면 5 ~ 6 마리 먹는 것만으로 하루에 필요한 비타민 C 양을 거의 커버 할 수 있으므로 건강 유지에 기쁜 과일입니다. 또한 혈액을 만드는 기능이있는 엽산과 정장 작용이있는 식물 섬유 (펙틴)를 포함합니다. 펙틴은 혈당 상승 및 콜레스테롤의 흡수를 억제하는 효과도 기대할 수 있습니다.




딸기 고르는 법


좋은 딸기 고르는 법.

열매 꼭지의 신선도와 과실 광택은 분별 법의 포인트입니다

붉은 색이 균일하고 광택이있는 것을 선택합니다. 딸기의 종류에 따라 물들기 방법이 뿔뿔이 흩어져서, 색의 진함은 판단 기준으로하지 않는 것이 좋습니다

표면의 알맹이가 분명하다 것을 선택합니다

과실이 통통하고 있고, 바늘이있는 것을 선택합니다. 상처가없는 것을 선택합니다

꼭지가 핀하고 있고, 신선하고, 마르지 않은 것이 신선합니다.

팩들이 딸기를 고를 때는 바닥을 확인합니다. 부서져 나 아픔이 없는지 확인합니다




딸기 보존 방법


딸기의 저장.

냉장고에 보존 할 때 그대로 저장합니다. 씻거나 꼭지를 취할 필요가 없습니다

딸기는 보존이하지 않는 과일입니다. 가능한 한 그 날에 먹어 오는도록합시다

냉장고에 1 ~ 2 일이라면 맛있게 저장할 수 있습니다. 건조를 막기 위해 랩 또는 비닐에 넣어 씻지 않고 야채실에 저장합니다

장기 보존하는 경우는 꼭지를 취하고 냉동해도 좋을 것입니다

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