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과일의 모든것

아보카도 먹는법, 효능, 아보카도 고르는법

by 무서류 2013. 9. 24.
숲의 버터라고하는 아보카도. 과일에는 드물게 많은 지방 성분과 영양소를 포함하고 있습니다. 지방의 과다 섭취는 성인병의 원인이되기 쉬운 곳입니다 만, 아보카도는 다른. 아보카도의 지방은 불포화 지방산 며 올레인산과 리놀산 같은 콜레 스테 조치 롤 수치를 낮추는 기능이 있습니다. 이 외에도, 칼륨, 비타민 E, 비타민 B 군,식이 섬유 등을 포함하고 기네스 북에 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 인정되고 있습니다.

 

 

 

 

 

아보카도 효능

 

아보카도에는 풍부한 비타민과 양질의 유분이 포함되어 있습니다. 이에 더해, 비타민 A · B · D · E가 많이 포함되어 있으며, 철분, 칼륨, 엽산 등 여성에게 기쁜 성분도 많이 포함되어 있습니다. 특히 항산화 작용이있는 비타민 E는 과일에서 섭취하기 어려운 성분이므로 매우 중요합니다. 또한 20 %를 차지하는 기름 성분은 콜레스테롤을 줄여주는 리놀렌산이 많아 동맥 경화 예방과 중성 지방을 감소시키는 효과를 기대할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아보카도의 선택 방법

 

좋은 아보카도의 선택.
확인하는 것은 피부의 색 · 피부 탄력 · 서투 릅니다.
피부의 색깔이 초콜릿 색의 것이 제철입니다. 녹색의 경우는 상온에서 숙성시킵니다
손에 가졌을 때, 달라 붙는 탄력이있는 것이 제철입니다
꼭지 주위가 피부에서 떠오고, 잡힐 것 같은 정도 물건은 제철입니다

 

 

 

 

 

아보카도 저장 방법


자른 순간에 변색이 시작되므로 즉시 레몬 국물을 끼얹어 줍시다.
잘 익은 것은 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관. 2 ~ 3 일 정도 가집
자른 아보카도는 씨를 제거한 상태로 저장합니다. 공기에 접하는 것으로 거무스름 해지는 때문에 단면에 레몬 즙을 들여 공기를 차단하도록 랩을 해 냉장고에 보관
잘 익은 것이라면 냉동 저장할 수 있습니다. 먹을 때는 자연 해동합니다

 

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