숲의 버터라고하는 아보카도. 과일에는 드물게 많은 지방 성분과 영양소를 포함하고 있습니다. 지방의 과다 섭취는 성인병의 원인이되기 쉬운 곳입니다 만, 아보카도는 다른. 아보카도의 지방은 불포화 지방산 며 올레인산과 리놀산 같은 콜레 스테 조치 롤 수치를 낮추는 기능이 있습니다. 이 외에도, 칼륨, 비타민 E, 비타민 B 군,식이 섬유 등을 포함하고 기네스 북에 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 인정되고 있습니다.
아보카도 효능
아보카도에는 풍부한 비타민과 양질의 유분이 포함되어 있습니다. 이에 더해, 비타민 A · B · D · E가 많이 포함되어 있으며, 철분, 칼륨, 엽산 등 여성에게 기쁜 성분도 많이 포함되어 있습니다. 특히 항산화 작용이있는 비타민 E는 과일에서 섭취하기 어려운 성분이므로 매우 중요합니다. 또한 20 %를 차지하는 기름 성분은 콜레스테롤을 줄여주는 리놀렌산이 많아 동맥 경화 예방과 중성 지방을 감소시키는 효과를 기대할 수 있습니다.
아보카도의 선택 방법
좋은 아보카도의 선택.
확인하는 것은 피부의 색 · 피부 탄력 · 서투 릅니다.
피부의 색깔이 초콜릿 색의 것이 제철입니다. 녹색의 경우는 상온에서 숙성시킵니다
손에 가졌을 때, 달라 붙는 탄력이있는 것이 제철입니다
꼭지 주위가 피부에서 떠오고, 잡힐 것 같은 정도 물건은 제철입니다
아보카도 저장 방법
자른 순간에 변색이 시작되므로 즉시 레몬 국물을 끼얹어 줍시다.
잘 익은 것은 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관. 2 ~ 3 일 정도 가집
자른 아보카도는 씨를 제거한 상태로 저장합니다. 공기에 접하는 것으로 거무스름 해지는 때문에 단면에 레몬 즙을 들여 공기를 차단하도록 랩을 해 냉장고에 보관
잘 익은 것이라면 냉동 저장할 수 있습니다. 먹을 때는 자연 해동합니다
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